Pagina 1 di 2

Gnocchi di pane

Inviato: 22 febbraio 2012, 9:41
da Nuvi
Magari li conoscete già, io li ho scoperti da poco e devo dire che mi piacciono ancora di più di quelli con la patata!

Noterete che non sono i classici rigati, io non li rigo mai perchè mi rompe :lol: e non sono proprio tutti uguali di misura, ma sapete com'è quando c'è l'aiutante in cucina :lol:

Comunque sono buonissimi, non so quanto erano di peso ma sono andati via tutti, in 3 :mrgreen:

Immagine

Immagine

Madamadorè li ha fatto con metà farina 00 e metà farina di grano saraceno

Immagine

Immagine

Re: Gnocchi di pane

Inviato: 22 febbraio 2012, 10:02
da zia frittella
e la ricetta?
come si fanno?

Re: Gnocchi di pane

Inviato: 22 febbraio 2012, 10:04
da Pea73
ok! non sono stata molto chiara nell'altro post (della cena) dove con dei ??? ti chiedevo la ricetta

ora mi paleso: ricetta please??????????
grazie mille

Re: Gnocchi di pane

Inviato: 22 febbraio 2012, 10:05
da Nuvi
Scusate sono rinco :giu:

Io vado a occhio, non peso niente.

Ieri ho usato il pane avanzato di due giorni prima, un mezzo filone più una quadrottina, tagliato a dadini e ammollato nel latte tiepido (molte ricette usano l'acqua, secondo me con il latte restano morbidissimi)
Il pane l'ho ammollato il mattino, il pomeriggio l'ho strizzato bene, messo sul piano di lavoro, aggiunto farina quanto basta (ti regoli come con quelli di patate).
Poi il mio aiutante mi ha aiutato a fare i "salamini" e tagliare gli gnocchi :lol:

Re: Gnocchi di pane

Inviato: 22 febbraio 2012, 10:56
da fran73
Hummm, da provare!!!!

Ho un bel po' di pane avanzato, che di solito uso per fare i canederli, ma questa potrebbe essere una ottima alternativa!

Re: Gnocchi di pane

Inviato: 22 febbraio 2012, 12:02
da Niusia
Il piatto tipico piacentino (io sono di Piacenza :-)) sono i pisarei e fasö, ovvero gnocchetti di pane con sugo di fagioli.

La ricetta è simile anche se io li faccio con il pane grattugiato scottato con acqua bollente, poi unisco la farina (ricetta di mia nonna).

Re: Gnocchi di pane

Inviato: 22 febbraio 2012, 12:23
da lunetta77
Uh Nuvi dall' aspetto sembrano ottimi... ma il pane lo hai lasciato in ammollo nel latte per quanto tempo?

Re: Gnocchi di pane

Inviato: 22 febbraio 2012, 12:57
da crissy
Io col pane avanzato preferisco fare le polpette, e i gnocchi li faccio con la ricotta, li preferisco.

Re: Gnocchi di pane

Inviato: 22 febbraio 2012, 14:16
da lux
i gnocchi con la ricotta sono buonissimi, concordo. mia mamma faceva i gnocchi di pane quando ero piccola (anche la torta di pane, la chiamava torta di guerra) e mi piacevano molto, ma erano piu' grandi e piu'gnoccolosi.

Re: Gnocchi di pane

Inviato: 22 febbraio 2012, 14:29
da Lillafiore
mmhhh! li proverò senz'altro!

Re: Gnocchi di pane

Inviato: 22 febbraio 2012, 16:53
da crissy
lux ha scritto:i gnocchi con la ricotta sono buonissimi, concordo. mia mamma faceva i gnocchi di pane quando ero piccola (anche la torta di pane, la chiamava torta di guerra) e mi piacevano molto, ma erano piu' grandi e piu'gnoccolosi.

La torta di pane è la nostra torta di famiglia, la faceva la mia nonna, mia mamma...
E' la mia preferita in assoluto. Evito di farla perchè ne mangio a tonnellate, non so resistere :lol:

Re: Gnocchi di pane

Inviato: 22 febbraio 2012, 16:54
da fran73
Niusia, i pisarei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mia nonna era piacentina ed era uno dei miei piatti preferiti!!!!!
Anche i pin...uhmmmm che buoni.....

Quando ero ragazzina mi ricordo che a volte la aiutavo a farli, con quel movimento delle dita per fare i pisarei che però io non riuscivo mai a fare e li spetasciavo tutti:lol:

Quindi tu fai i pisarei con pane grattuggiato ammollato nell'acqua e poi farina?

Re: Gnocchi di pane

Inviato: 22 febbraio 2012, 18:58
da giulia75
Caspita qui avanziamo sempre un sacco di pane, mi ispirano un bel po' questi!
Ma il pane quanto vecchio deve essere (sarebbe meglio dire "puo' essere".....)??


E questa torta di pane Crissy??? Non lanciate il braccio e tenete il sasso...no aspetta..com'è?? Non lanciate il sasso e poi togliete il braccio....vabbè insomma...RICETTEEEE!!!

Re: Gnocchi di pane

Inviato: 22 febbraio 2012, 19:02
da Debora
ecco, fuori le ricette!
Questi gnocchi mi sembrano geniali per recuperare il pane vecchio!
Domandina: se uso pane non così vecchio da poter essere grattugiato, poi lo frullo prima di impastarlo giusto? :pao

Re: Gnocchi di pane

Inviato: 22 febbraio 2012, 20:34
da Madamadorè
Che ideona, vanno fatti quanto prima